Publicidade
Nenhuma chamada para o dia de hoje.

Escolha o tipo de busca:
Notícias | Ruas | Google

Ribeirão Preto, 23 de Agosto de 2014 - 10:23

Cafeterias & Docerias Ribeirão Preto

Fonte: www.santahelena.com

Aprenda a fazer um bolo gelado de amendoim

Ingredientes:

Massa
4 ovos grandes
1 1/2  xícara de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá de água quente
1 1/2  xícara de chá de farinha de trigo
3/4 de xícara de chá de maisena
3/4 de xícara de chá de óleo de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal

Creme
1/2 litro de leite
1 1/4 de xícara de chá de açúcar
5 gemas peneiradas
60g de maisena
125g de manteiga
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 colher de sobremesa de baunilha
2 colheres de sobremesa de rum ou conhaque

Crocante de amendoim
1 1/2 xícara de chá açúcar
1 colher de sopa de leite em pó
1 xícara de chá de amendoim torrado e moído

Recheio
250g de chantilly
1 1/2 xícara de chá de crocante de amendoim


Modo de preparo:

Massa
Na batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar até obter uma massa clara e fofa. Junte a água, o óleo e os ingredientes secos - peneirados juntos - batendo rapidamente. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno (180°C) para assar.

Creme
Faça o creme com os quatro primeiros ingredientes e reserve. À parte, bata a manteiga até que fique macia, junte ao creme já frio e adicione o restante dos ingredientes.

Crocante de amendoim
Caramelize o açúcar, junte o amendoim e espalhe sobre uma superfície untada com óleo. Deixe esfriar e quebre. Junte o leite em pó.


Montagem

Monte o bolo em um aro redondo ou forma de aro removível. Coloque uma camada de bolo, regue com o que desejar para umedecer, ponha um pouco do creme, um pouco do crocante e chantilly. Repita mais uma vez e finalize com massa e chantilly. Decore a gosto. Leve para gelar e desenforme pouco antes de ser servido.


* A receita pode ser acessada no site da empresa do ramo alimentício Santa Helena.

Lista de Cafeterias & Docerias
Filtragem por Cafeterias & Docerias

© 2002-2014 Ribeirão Preto Online - Um novo jeito de ver Ribeirão. Todos os direitos reservados.